Широкое применение белых саж в качестве антислеживателя объясняется ее развитой поверхностью и, в связи с этим, отличной способностью к адсобции. Белые сажи применяются при производстве моющих средств, кормов, приправах, медного купороса, пестицидов и подобных продуктов, слеживание которых из-за высокой влажности недопустимо, а также где важна хорошая текучесть смеси. При этом, силика может выступать не только в роли адсорбента воды, но и ароматических веществ, которые высвобождаются и придают приятный аромат, например, при стирке.

  Стиральный порошок.jpg
 
буровые растворы.jpg
 

Силика также нашла применение и добывающей отрасли. Так, она применяется для производства тампонажных растворов (цементов) в нефтедобыче, особенно в местах, где, помимо твердости, требуется солестойкость. Также белые сажи могут быть применены при производстве эластичных высокопрочных бетонов.
 

Диоксид кремния применяется и в фармацевтической промышленности, где выступает в роли наполнителя и, одновременно, носителя активных веществ, при этом химически инертного и не вызывающего аллергических реакций.
Белая сажа также применяется и в полимерной индустрии в качестве антиблокирующего агента/наполнителя в термоэластопластах, при производстве адгезивов, в мастербатчах на основе ПЭ, дополнительно улучшающего оптические свойства пленок, благодаря близкому коэффициенту преломления.

  Цвета.jpg
 

Полная информация о производимых марках размещена здесь