РТИ (2).jpg  


До начала крупномасштабного использования белых саж в рецептуре протекторных резин для легковых шин основное количество белых усиливающих наполнителей потреблялось промышленностью, производящей подошвы для обуви, а остальные использовались в производстве технических изделий.
Высокосортные подошвы и каблуки изготавливаются исключительно с применением силики; даже черные каблуки содержат техуглерод только в качестве красителя.
 

Есть области использования белых саж, где достоинства этих наполнителей играют главную роль, например, в резиновых изделиях для упаковки пищевых продуктов и в медико-фармацевтической промышленности; для валков, ремней и труб в бумажной и текстильной промышленности; для покрытий проводов и кабеля, требующих определенной износостойкости и цветности. Осажденный кремнезем является наилучшим армирующим материалом для этих изделий. Его применяют в большинстве нечерных резиновых изделий в качестве основного армирующего наполнителя для увеличения прочности при растяжении, сопротивлении раздиру, сопротивлении истиранию и скалыванию. Его также вводят в состав черных изделий, но с концентрацией менее 10%, чтобы увеличить сопротивление истиранию и абразивную износостойкость. При использовании диоксида кремния, осажденного сернокислотным способом, совместно с промоторами его взаимодействия с полимерной матрицей можно значительно увеличить эффект усиления и получить улучшенные свойства вулканизатов. Таким образом, применение осажденного диоксида кремния Экстрасил позволяет получить резиновые изделия с уникальными свойствами и выполнить  различные требования потребителя.

Полная информация о производимых марках размещена здесь